egorcer (egorcer) wrote in lico_my,
egorcer
egorcer
lico_my

Что такое «Быдло».

Существуя в обществе людей, можно отнести себя к определённой категории людей или выделится из толпы. Во втором варинте желание проявить свою индивидуальность может закончиться либо тем что вы станете основателем новой категории людей со своей идеологией либо сумасшедшим в глазах других. И зависит это только от умения излагать свои мысли и находить общий язык с людьми. Такие люди способны менять историю и вести за собой людей. Стать таким человеком можно если тебе нечего терять, а так как наше правительство (как и правительство любой другой страны) очень болезненно относится к таким личностям, то всем дали какой-то минимум. И боясь потерять этот минимум, многие сдерживают свои внутренние проявления индивидуальности. В следствии чего очень мало людей способно внести в жизнь чтото новое. Это влечёт замедление развития личности в каждом из нас и создаёт многомиллионную серую массу.

Большинство людей предпочитает существовать в общих рамках и не выходить за пределы чужого понимания о нормальном человеке. Таких людей называют «быдлом». Они являются строителями нашего общества, они строят, зарабатывают деньги, держат фирмы.

Быдло примечательно тем, что в основе всей своей жизни ставит уподобление навязанным идеалам. В нашем городе к быдлу я отношу тех людей, которые не уважают чужой индивидуальности, а также считают что цель жизни в зарабатывании денег: сначала на машину, потом на квартиру, потом на бизнес, потом на достойную старость. Эти люди, растрачивая молодость на работу и бизнес, теряют некоторые вещи, которые по началу даже и не приметны. И увидеть можно отсутствие этих вещей когда будет уже поздно. Одна из таких вещей - это ценность человеческих отношений.
Казалось бы, такая сопливая и несущественная вещь по сравнению с деньгами и материальным благополучием. Однако я хочу переубедить, тех, кто так подумал. Человек, в отличии от очередного «хамера», может радовать гораздо больше первого месяца знакомства, а может и всю жизнь доставлять какое-то удовольствие. Кроме того, научившись общаться с людьми, вы можете выстраивать  свою судьбу не в гордом одиночестве, а с помощью этих людей, что гораздо быстрее приведёт вас к успеху. Не стоит и говорить о том, что если есть друзья, то они всегда помогут и выручат в сложный момент. Если вы это хорошо понимаете и у вас в жизни всё так и есть, то это статья не для вас. Пишу для тех, кто живёт по принципу работа-дом-работа, и раз в месяц в банк, чтобы приумножить капитал.

Сейчас лично знаком с многими людьми моего возраста (23 года) которые отказываются жить полной жизнью, тратить деньги на девчонок и различное саморазвитие. Они копят на будущее, кто на квартиру, кто на машину.
Может в будущем у них и будет всё это. А может быть в будущем и их самих не будет.
А каким будет твоё будущее? Может таким:
Большая красивая квартира, дорогая мебель, плазменая панель на всю стенку. Но в ней пусто и та девушка, которая могла бы дремать на большом диване рядом с тобой, сейчас с другим, только потому что ты однажды засиделся на работе и не встретился с ней в своём любимом кафе, да и кафе любимого у тебя никогда не было, всё свободное время за компьютером проводишь.
И друзья не поедут с тобой за город на весенний шашлычок, потому что нету друзей, они перестали общаться с тобой много лет назад, когда ты перестал уделять им внимание, занимаясь своим бизнесом. Можно позвонить, сказать, что приглашаешь в дорогой бар и там всех будешь угощать. Но о чём вы будите разговаривать, если кроме как цифр и графиков прибыли в голове твоей ничего нету? Получается со всеми деньгами ты изгой. Можешь спать с красавицами, но на утро будь готов увидеть безразличное лицо и готовь оплату за прошедшую ночь. А все что можно купить на деньги всегда будет надоедать, и будешь без конца строить новые мечты, покупать свои мечты, а когда они начнут надойдать строить новые. Так в вечном поиске и пройдёт жизнь. Умрёшь, завещаешь все накопленные капиталы вымирающим в Антарктике дельфинам (хоть что-то благородное на последок) и все про тебя забудут.

Окончательно я утвердил свою мысль когда познакомился с одним состоятельным человеком. В возрасте 40 лет у него трёхэтажный дом за городом, хороший автопарк из японских крузеров и гонор нового русского. Разговор с ним можно поддерживать исключительно про машины, бабки, какой-то бизнес. Семьи нету, девчонка какая-то - 18 летняя пустышка (носится с мыслями про Дом 2). И всё. И проблема у него в том, что все кто его окружают находятся с ним исключительно ради его денег и связей. А самого его, как человека, терпеть сложно: ну не научился он в свои годы общаться с людьми. Да и сделать для общества он ничего не может, потому что развитие узкое и максимум на что он способен это сделать что-то ради получения дополнительной прибыли. Естественно это продублировать то, что уже есть: бар, казино, магазин, автостоянка.
Я попытался ему предложить построить что-нибудь оригинальное, то чего здесь ещё не строили. Парк развлечений как в тайланде, летний каток с искусственным льдом, строения под офисы на море, у меня куча идей. На всё это он сказал: «Слишком рискованно, не известно, какой в нашем городе будет спрос на всё это и какая от этого будет прибыль». Да чорт с ним с этим спросом и прибылью, только ради идеи и интереса можно такое замутить, чтобы потом посмотреть на восхищённые лица. И самое обидное что большинство предпринимателей такие как он, ограниченные люди, и город наш обречён на эту банальность.

Неужели после этого хочется думать, что в деньгах всё счастье? Это всего лишь разрекламированная бумага, на культе которой растёт и развивается любая страна. Очень выгодно гипнотизировать общество, превращая в работающих роботов - быдло, которым самими нравится то, что они делают.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments